Салатово 10.01.24
Салат с фасолью, морковью по-корейски, пекинской капустой и сухариками — прекрасное домашнее блюдо повышенной питательности. Сытный микс бобовых и овощей дополнен хрустящими чесночными сухариками. Все ингредиенты уже готовы к употреблению, нужно лишь поджарить хлеб на сковороде. А в качестве заправки — майонез.
Продукты Фасоль консервированная красная – 200 г Морковь по-корейски – 150 г Капуста пекинская – 150 г Хлеб белый – 2-3 ломтика Майонез – 60-70 г Чеснок – 7 г (2 зубчика) Укроп свежий – 2-3 веточки Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем зелень.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанный хлеб в сковороду.
Обжариваем хлеб 2-3 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем чеснок.
Продолжаем обжаривать ещё 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Готовым сухарикам даём немного остыть.
Пекинскую капусту нарезаем квадратиками или полосками.
В салатник отправляем капусту, фасоль без жидкости, морковь по-корейски, сухарики и зелень.
Добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!