neslojno 20.12.23
Битые огурцы по-китайски – это отличный азиатский салат, приготовленный из свежих огурцов с перцем чили, чесноком, кунжутом, соевым и рыбным соусом. Салат очень быстро готовится. Необычный вкус этого салата, без сомнения, понравится многим. Рекомендую его к приготовлению! Приятного аппетита!
Продукты Огурцы (среднеплодные) – 0,5 кг Перец чили тайский – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Кинза – 1 пучок Зеленый лук – несколько перьев Кунжут – 2 ст. ложки Соевый соус – 2 ст. ложки Рыбный соус – 1 ст. ложка Кунжутное масло – 1 ст. ложка Соль
Я использую для приготовления пол килограмма среднеплодных огурцов, но это не принципиально, можете взять любые.
Отрезаем у огурцов кончики, а сами огурцы отбиваем плоской стороной ножа до появления явных продольных трещин. Либо просто придавливаем их. Главным смыслом данной процедуры является то, что структура огурцов будет нарушена и они промаринуются намного быстрее, чем просто нарезанные.
После того как огурцы будут отбиты, нарезаем их. Я предпочитаю сначала разрезать огурцы вдоль, а потом нарезать достаточно толстыми половинками кружков.
Перекладываем подготовленные огурцы в глубокую миску. Засыпаем достаточным количеством соли, перемешиваем и отставляем в сторону.
Острый тайский перец чили нарезаем полукольцами. Напоминаю, что при работе с чили ни в коем случае не трите нос или глаза, иначе не очень приятные впечатления будут вам обеспечены!
Также нарезаем небольшой пучок кинзы и несколько перьев зеленого лука, либо, как в моём случае, одно большое перо.
На сковороде прогреваем до золотистого цвета, помешивая, пару столовых ложек кунжута и даём ему остыть.
Два зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока. Рекомендую пропускать чеснок именно через пресс, чтобы он лучше отдавал свой сок.
Сливаем из огурцов выделившийся сок.
Перекладываем к огурцам чеснок, тайский чили-перец, кинзу и зелёный лук.
Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку рыбного соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла и обжаренный кунжут.
Перемешиваем всё вместе и отправляем в холодильник на 20 минут.
В сервировке битых огурцов нет никаких хитростей. Просто вынимаем огурцы из холодильника, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!