Запеканка из шпината с двумя видами сыра

 Вечерний обЪед   04.04.24

Румяная запеканка с кремовой текстурой и изысканным вкусом. Компанию шпинату и луку составляют два вида сыра − кусочки феты добавляются в саму запеканку, а натёртая моцарелла создаёт румяную корочку. Молочно-яичная заливка скрепляет ингредиенты и делает сливочный вкус более ярким.

Продукты (на 3 порции) Шпинат — 500 г Сыр фета — 200 г Сыр моцарелла — 100 г Лук репчатый — 100 г Чеснок (некрупный) — 6 г (2 зубчика) Яйца — 3 шт. Молоко — 120 мл Мука — 70 г (примерно 5 ст. ложек) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 1/5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Подготовить продукты.

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить 3 минуты на среднем огне.

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Шпинат промыть, обсушить, отрезать жёсткие стебли. Зелень нарезать полосками.

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Добавить шпинат.

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Перемешать, обжарить до увядания шпината, 2-3 минуты.

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

В конце посолить и поперчить. Снять сковороду с огня, содержимое немного остудить.

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Фету нарезать некрупными кусочками.

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

В миску вбить яйца и влить молоко. Взбить миксером или ручным венчиком до лёгкой пены.

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Всыпать муку. Перемешать.

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Добавить в тесто обжаренный шпинат с луком и кусочки феты. Всё хорошо перемешать.

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Форму для запекания (размер — 20×30 см) смазать маслом (1 ст. ложка).

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Получившуюся смесь переложить в форму.

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Моцареллу натереть на крупной тёрке.

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Посыпать заготовку натёртым сыром.

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку 30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Готовой запеканке из шпината с двумя видами сыра дать немного остыть в форме. Затем нарезать порционными кусочками.

Запеканка из шпината с двумя видами сыра

Приятного аппетита!

russianfood.com