Вечерний обЪед 04.04.24
Румяная запеканка с кремовой текстурой и изысканным вкусом. Компанию шпинату и луку составляют два вида сыра − кусочки феты добавляются в саму запеканку, а натёртая моцарелла создаёт румяную корочку. Молочно-яичная заливка скрепляет ингредиенты и делает сливочный вкус более ярким.
Продукты (на 3 порции) Шпинат — 500 г Сыр фета — 200 г Сыр моцарелла — 100 г Лук репчатый — 100 г Чеснок (некрупный) — 6 г (2 зубчика) Яйца — 3 шт. Молоко — 120 мл Мука — 70 г (примерно 5 ст. ложек) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 1/5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготовить продукты.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить 3 минуты на среднем огне.
Шпинат промыть, обсушить, отрезать жёсткие стебли. Зелень нарезать полосками.
Добавить шпинат.
Перемешать, обжарить до увядания шпината, 2-3 минуты.
В конце посолить и поперчить. Снять сковороду с огня, содержимое немного остудить.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Фету нарезать некрупными кусочками.
В миску вбить яйца и влить молоко. Взбить миксером или ручным венчиком до лёгкой пены.
Всыпать муку. Перемешать.
Добавить в тесто обжаренный шпинат с луком и кусочки феты. Всё хорошо перемешать.
Форму для запекания (размер — 20×30 см) смазать маслом (1 ст. ложка).
Получившуюся смесь переложить в форму.
Моцареллу натереть на крупной тёрке.
Посыпать заготовку натёртым сыром.
Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку 30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовой запеканке из шпината с двумя видами сыра дать немного остыть в форме. Затем нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!