Безсупажизнинет 11.04.24
Свекольник с тушёнкой готовится без бульона, что значительно сокращает время его приготовления. В этот раз свекольник готовится без картофеля, вместо него используется ароматный корень сельдерея. Интересный вариант для разнообразия меню.
Продукты Тушенка (свиная или говяжья) — 300 г Свёкла — 300 г (2 шт.) Корень сельдерея — 50 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь — 60 г (1 шт.) Чеснок — 10 г Томатная паста — 1 ст. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Вода — 1 л
Подготавливаем все необходимые продукты.
Корень сельдерея, морковь и свеклу очищаем.
Свеклу нарезаем брусочками или соломкой.
Остальные овощи нарезаем кубиками.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, сельдерей и свеклу.
Всыпаем соль и черный перец, обжариваем 5 минут на небольшом огне.
Добавляем тушёнку и томатную пасту. Тушим 10 минут.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!