Yuliya-s 05.04.24
Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром сочетает в себе питательность куриного мяса, сладость кукурузы, пряные нотки моркови, пикантность маринованного лука и нежный сырный вкус. Каждый слой салата пропитан майонезом, что делает блюдо сочным. Насладитесь этим ярким, пикантным и насыщенным салатом, который точно покорит ваш вкус.
Продукты (на 6 порций) Филе куриное — 300 г Кукуруза — 200 г Морковь по-корейски — 220 г Яйца — 4 шт. Орехи грецкие — 20 г Сыр твёрдый — 150 г Майонез — 300 г Лук репчатый — 150 г Уксус для маринада — 1 ст. ложка Сахар для маринада — 1 ч. ложка Вода (кипяток) — 200 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для украшения (по желанию): Яйца — 1-2 яйца Петрушка — 1-2 веточки
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.
Куриное филе заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль.
Отвариваем филе до готовности 20-25 минут, затем оставляем остыть в бульоне.
Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками, добавляем сахар, 0,5 ч. ложки соли и уксус.
Заливаем лук 200 мл кипятка, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
Собираем салат. У меня кольцо диаметром 17 см. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками, укладываем первым слоем. Немного утрамбовываем.
Посыпаем чёрным молотым перцем и если филе недосолено, добавляем соль.
С лука сливаем маринад.
На филе выкладываем маринованный лук.
Сверху наносим майонезную сеточку.
Выкладываем морковь-по корейски. Если полоски моркови длинные, нарезаем ее короткими полосками. Немного моркови по-корейски можно оставить для украшения готового салата.
Наносим на морковь майонезную сеточку.
Яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем поверх моркови.
Яйца солим и посыпаем чёрным молотым перцем. Наносим майонез.
Затем выкладываем кукурузу. На кукурузу наносим майонез.
Твёрдый сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху последним слоем.
Сверху салат присыпаем измельченными грецкими орехами.
Оставляем салат пропитаться в холодильнике на 3-4 часа. Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я украсила цветочками из отварных яиц, морковью-по корейски и листиками петрушки.
Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром подаем к столу.
Приятного аппетита!