Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

 Безсупажизнинет   11.04.24

Сливочный суп с брокколи и грибами получается очень нежным и аппетитным. Готовится быстро, в одной кастрюле.

Продукты Брокколи — 225 г Шампиньоны — 150 г Морковь — 140 г Лук репчатый — 75 г Сыр твердый — 100 г Сливки — 200 мл Чеснок сушеный — ½ ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 30 мл Вода — 1 л

Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

Подготовить все необходимые продукты.

Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

Брокколи разрезать на соцветия.

Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

Сыр натереть на крупной терке.

Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

В кастрюле разогреть смесь масел и обжарить лук с морковью 3-4 минуты.

Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

Добавить грибы.

Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

Туда же отправить брокколи, обжарить 3-4 минуты.

Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

Залить водой, довести до кипения и варить 10-12 минут.

Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

Всыпать все специи.

Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

Влить сливки.

Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

Добавить сыр, прогреть 1 минуту и выключить.

Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

Сливочный суп с брокколи, грибами и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com