Салатово 10.01.24
Салат со свёклой, морковью и беконом – идеальное решение для случая, когда хочется поесть сытно и вкусно. Если свёклу отварить заранее, приготовление такого салата займёт минимум времени. Обжаренный бекон придаёт салату характерный мясной аромат.
Продукты Свёкла — 320 г (1 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Бекон — 150 г Майонез — 70 г Чеснок — 7 г (2 зубчика) Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Свёклу и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим свёклу около 40-50 минут, морковь — 20 минут.
Овощи достаём из отвара и оставляем остывать.
Бекон нарезаем тонкими полосками.
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем туда полоски бекона. Обжариваем бекон на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренному бекону даём остыть.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Остывшую свёклу очищаем и нарезаем соломкой.
Морковь очищаем и также нарезаем соломкой.
В салатник отправляем свёклу, морковь, бекон и чеснок.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в посуду для подачи.
Приятного аппетита!