Салат с ветчиной, перцем, фасолью и помидорами

 Салатово   03.03.24

Если хотите приготовить простое блюдо на скорую руку, салат с ветчиной, маринованным перцем, фасолью и помидорами будет очень кстати. Продукты нарезаются, соединяются и смешиваются с заправкой из масла, лимонного сока, соевого соуса и горчицы. Просто и питательно.

Продукты Ветчина или колбаса — 200 г Перец болгарский — 250 г Помидоры черри — 300 г Фасоль консервированная белая — 180 г Микс салатный — 60 г * Для заправки: Масло растительное — 45 мл Сок лимонный — 15 мл Горчица (готовая приправа) — 10 г Соевый соус — 15 мл Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Салат с ветчиной, перцем, фасолью и помидорами

Подготавливаем продукты.

Салат с ветчиной, перцем, фасолью и помидорами

Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.

Салат с ветчиной, перцем, фасолью и помидорами

Перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.

Салат с ветчиной, перцем, фасолью и помидорами

Ветчину нарезаем соломкой.

Салат с ветчиной, перцем, фасолью и помидорами

Готовим заправку для салата.
В пиалу отправляем растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Перемешиваем заправку.

Салат с ветчиной, перцем, фасолью и помидорами

В салатник отправляем салатный микс, ветчину, помидоры, сладкий перец и консервированную фасоль без жидкости.

Салат с ветчиной, перцем, фасолью и помидорами

Поливаем салат заправкой.

Салат с ветчиной, перцем, фасолью и помидорами

Перемешиваем салат.

Салат с ветчиной, перцем, фасолью и помидорами

Готовый салат подаём к столу.

Салат с ветчиной, перцем, фасолью и помидорами

Приятного аппетита!

russianfood.com