Салатово 11.01.24
Если вы любите оригинальные вкусовые сочетания, рецепт салата с куриной печенью и хурмой наверняка заинтересует вас. Кусочки куриной печени обжариваются, соединяются с ломтиками хурмы и полукольцами красного лука. Завершает вкус заправка из растительного масла, лимонного сока, горчицы, мёда и сушеных прованских трав.
Продукты Печень куриная – 380 г Хурма – 300 г (1 шт.) Лук репчатый красный – 30 г (1 шт.) Микс салатный – 40 г Травы прованские сушеные – ½ ч. ложки Сок лимона – 1 ст. ложка Горчица французская – 1 ч. ложка без горки Мёд – 1 ч. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезаем печень небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем печень в сковороду.
Обжариваем куриную печень на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 8 минут. Затем солим и перчим печень, накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до минимального и тушим печень 5-7 минут.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Хурму нарезаем четвертинками кружочков.
Для заправки в пиалу отправляем оставшееся масло, горчицу, мёд и прованские травы. Туда же выжимаем сок лимона. Перемешиваем.
В тарелку выкладываем салатный микс и кусочки печени.
Сверху распределяем ломтики хурмы и полукольца лука. Поливаем салат подготовленной заправкой.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!