Салатово 13.02.24
Салат с куриной печенью, грибами и маринованными огурцами получается ярким и насыщенным по вкусу. Куриная печень и шампиньоны обжариваются – это придаёт блюду великолепный аромат. Заправляется салат майонезом.
Продукты Печень куриная — 250 г Шампиньоны — 100 г Яйца — 2 шт. Огурцы маринованные — 2-3 шт. Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Морковь — 80 г (1 шт.) Майонез — 60 г Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки или по вкусу
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Куриную печень вымываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем печень крупными кусочками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы нарезаем средними кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло (15 мл) и выкладываем грибы в сковороду.
Обжариваем грибы 2-3 минуты.
В сковороду к грибам добавляем лук и продолжаем обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут.
В сковороду к грибам и луку выкладываем морковь. Обжариваем 4-5 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло (30 мл) и выкладываем печень.
Жарим печень на огне выше среднего около 10 минут, пару раз за это время переворачивая кусочки с одной стороны на другую.
Готовой печени даём остыть.
В салатник отправляем печень, грибы, лук, морковь, маринованные огурцы и яйца.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Подаем салат к столу.
Приятного аппетита!