мин) Салатово 02.04.24
Салат-рулет с красной рыбой и овощами выглядит так аппетитно, ярко и эффектно, что хочется как можно скорее собрать гостей и накрыть праздничный стол. Нежнейшая красная рыба в «шубке» из картофеля, моркови и яиц – такой салат-рулет подарит запоминающиеся вкусовые ощущения.
Продукты Картофель — 250 г (2 шт.) Морковь — 180 г (2 шт.) Яйца — 3 шт. Рыба красная слабосолёная — 180 г Майонез — 100 г Укроп свежий — 2-3 веточки Соль — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Картофель и морковь отвариваем примерно 20-25 минут после закипания. Вареные овощи достаём из отвара и даём им остыть.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.
Укроп мелко нарезаем.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
Картофель очищаем и также натираем на средней тёрке.
Красную рыбу нарезаем тонкими полосками
На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку. Первым слоем выкладываем морковь, формируя прямоугольник. Слегка уплотняем, чтобы рулет хорошо сохранял форму. Немного солим.
Делаем сеточку из майонеза.
Сверху выкладываем слой картофеля и также смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем слой яиц. Наносим майонез, по желанию чуть подсаливаем.
Ближе к верхнему краю выкладываем полоску из кусочков красной рыбы.
Приподнимаем плёнку и, хорошо прижимая по бокам, сворачиваем плотный рулет. Отправляем рулет в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения рулет аккуратно освобождаем от плёнки и выкладываем на тарелку.
Украшаем салат-рулет измельчённым укропом.
Приятного аппетита!