Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

 Воскресное блюдоедство   08.04.24

Тефтели получаются с деликатным рыбным вкусом благодаря обилию овощей – кабачкам, моркови и луку. Тушение в ароматном соусе с болгарским перцем сохраняет сочность сытных рыбных шариков. Минимум подготовки и простота приготовления подкупают.

Продукты Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Перец болгарский сладкий — 1–2 шт. Фарш рыбный — 350–400 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари (или мука) — 2–3 ст. ложки Сок томатный — 300 мл Перец чёрный молотый — по вкусу Сахар — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Зелень свежая — по вкусу Травы сушёные — по вкусу

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Подготавливаем продукты.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Морковь, лук и сладкий перец очищаем.
Морковь и кабачок натираем на средней или крупной тёрке.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Лук и зелень мелко рубим.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Смешиваем рыбный фарш с кабачком, морковью и луком.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Всыпаем к фаршу соль, перец, сухари или муку и сушёные травы. Туда же разбиваем яйцо.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Вымешиваем фарш до однородности.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Формируем из фарша шарики размером с крупный грецкий орех.
Из данного количества фарша получилось 18 фрикаделек.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Смешиваем томатный сок, соль и сахар, доводим до кипения в сковороде.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Кладём в соус фрикадельки, добавляем сладкий перец.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Накрываем крышкой и тушим 30-35 минут, до готовности.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Рыбные фрикадельки с кабачками, тушенные в томатном соусе, готовы. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com