Воскресное блюдоедство 08.04.24
Тефтели получаются с деликатным рыбным вкусом благодаря обилию овощей – кабачкам, моркови и луку. Тушение в ароматном соусе с болгарским перцем сохраняет сочность сытных рыбных шариков. Минимум подготовки и простота приготовления подкупают.
Продукты Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Перец болгарский сладкий — 1–2 шт. Фарш рыбный — 350–400 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари (или мука) — 2–3 ст. ложки Сок томатный — 300 мл Перец чёрный молотый — по вкусу Сахар — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Зелень свежая — по вкусу Травы сушёные — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Морковь, лук и сладкий перец очищаем.
Морковь и кабачок натираем на средней или крупной тёрке.
Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
Лук и зелень мелко рубим.
Смешиваем рыбный фарш с кабачком, морковью и луком.
Всыпаем к фаршу соль, перец, сухари или муку и сушёные травы. Туда же разбиваем яйцо.
Вымешиваем фарш до однородности.
Формируем из фарша шарики размером с крупный грецкий орех.
Из данного количества фарша получилось 18 фрикаделек.
Смешиваем томатный сок, соль и сахар, доводим до кипения в сковороде.
Кладём в соус фрикадельки, добавляем сладкий перец.
Накрываем крышкой и тушим 30-35 минут, до готовности.
Рыбные фрикадельки с кабачками, тушенные в томатном соусе, готовы. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!