Кисель из облепихи с розмарином

Кисель из облепихи с розмарином

17113345

Облепиха

Розмарин

Сахар

Крахмал

Вода25 минут

Подготовить все ингредиенты.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.

Добавить облепиху и розмарин, довести до кипения и варить 5–7 минут.

Выловить розмарин из компота.

Пробить компот погружным блендером.

Процедить через сито и вернуть на огонь.

Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.

Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком.

Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.

Подавать кисель из облепихи горячим или охлажденным, украсив веточкой розмарина при желании.

Источник: eda.ru