мин) Салатово 03.03.24
Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами готовится из простых продуктов, однако его вкус далеко не банален. За сытность салата отвечает чечевица, а сочетание сладости свёклы и кислинки огурцов обеспечивает яркий вкус. Для заправки салата используется смесь масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и чеснока.
Продукты Чечевица зелёная — 100 г (в сухом виде) Свёкла — 250 г (1 шт.) Огурцы маринованные — 120 г Лук репчатый — 90 г (1 шт.) Укроп свежий — 2-3 веточки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для заправки: Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Уксус бальзамический — 1 ч. ложка Соевый соус — 1 ст. ложка Чеснок — 6 г (2 зубчика)
Подготавливаем продукты.
Свёклу отвариваем примерно 40-50 минут, до мягкости. Затем достаём свёклу из отвара и даём ей остыть.
Чечевицу тщательно промываем, заливаем в сотейнике или кастрюле водой (500 мл) и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения и варим чечевицу на медленном огне 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Укроп мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Готовим заправку для салата. Для этого в пиалу отправляем растительное масло, бальзамический уксус, чеснок и соевый соус.
Перемешиваем заправку.
Варёную свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В салатник отправляем свёклу, чечевицу, огурцы, лук и укроп.
Добавляем заправку, солим и перчим салат.
Перемешиваем.
Даём салату настояться в холодильнике примерно 20-30 минут, а затем подаём к столу.
Приятного аппетита!