Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

На скорую руку, очень вкусно, очень легко, на завтрак! Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде готовятся очень быстро и просто, при этом они получаются невероятно вкусные и всегда улетают первые со стола. В начинку можно добавить свежие травы и любимые специи.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: (1 шт.) Лаваш тонкий — 150 гр" /> 150 Твёрдый сыр — 80 гр" /> 80 Ветчина — 100 гр" /> 100 Яйца — 1 шт." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу" /> по вкусу Растительное масло — 5 стол.л." /> 5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 18% 11 г Жиры 52% 31 г Углеводы 30% 18 г 390 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

    Как сделать треугольники из лаваша с ветчиной и сыром? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо ветчины можно использовать любую варёную или копчёную колбасу. Сыр хорошо подходит твёрдых сортов, но и с мягкой моцареллой выйдет очень интересно и вкусно.

  2. Шаг 2:

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

    Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.

  3. Шаг 3:

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

    Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

    Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.

  5. Шаг 5:

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

    Ветчину и сыр смешайте.

  6. Шаг 6:

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

    На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.

  7. Шаг 7:

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

    Заверните край лаваша как на фото.

  8. Шаг 8:

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

    Продолжайте сворачивать.

  9. Шаг 9:

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

    Подворачивайте каждую сторону.

  10. Шаг 10:

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

    Пока не сформируете треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.

  11. Шаг 11:

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

    Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.

  12. Шаг 12:

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если у вас сковорода с широким дном, то возможно вам потребуется чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.

  13. Шаг 13:

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

    Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.

  14. Шаг 14:

    Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

    Готово! Подавайте, пока не остыло!

Предложите к треугольникам из лаваша свежую зелень и овощи. Очень вкусно со сладким чаем или чашечкой кофе. Отменный завтрак для всей семьи готов!

Приятного Вам аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник:
1000.menu