Салатово 11.04.24
Аппетитный, оригинальный, несложный в приготовлении салат с курицей, помидорами и шампиньонами. Филе и шампиньоны обжариваются с добавлением соево-медовой смеси, благодаря чему приобретают особенно аппетитный аромат.
Продукты Филе куриное — 350 г Помидоры черри — 220 г Шампиньоны — 220 г Салатный микс — 150 г Перец болгарский — 260 г (1 шт.) Мёд — 2 ст. ложки Соевый соус — 60 мл Крахмал кукурузный — 15 г Масло растительное — 30 мл Кунжут — 10 г Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Филе нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец крупными ломтиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срез на ножке. Нарезаем шампиньоны пластинками. Если грибы небольшого размера, можно разрезать их на четыре части.
Помидоры черри разрезаем пополам.
В пиалу отправляем соевый соус, крахмал и жидкий мёд.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем в сковороду филе и грибы, по желанию солим и перчим.
Перемешиваем.
Обжариваем филе с грибами примерно 2-3 минуты.
Вливаем соево-медовую смесь.
Солим и перчим.
Продолжаем обжаривать филе с грибами ещё 5-7 минут.
В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем перец.
Обжариваем перец примерно 5-6 минут, до мягкости, затем снимаем сковороду с огня и даём перцу остыть.
Салатный микс выкладываем на тарелку. При необходимости крупные листья рвём руками.
Сверху вкладываем обжаренное филе с грибами.
Распределяем ломтики обжаренного перца.
Сверху выкладываем помидоры.
Посыпаем салат кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!