Alena2018 23.02.24
Аппетитный, вкусный и простой в приготовлении мясной салат с маринованными огурцами и яблоками. Сытность салата обеспечивает два вида мяса: жареная свинина и копчёная грудинка. Яблоко идеально дополняет по вкусу все ингредиенты, придавая салату лёгкую кислинку и хруст.
Продукты (на 5 порций) Свинина — 300 г Грудинка копченая — 200 г Огурцы маринованные — 200 г Яблоко зелёное — 200 г (1 шт.) Лук зелёный — 20 г Майонез — 80 г Горчица дижонская — 1 ч. ложка Сок лимонный — 2 ст. ложки Масло оливковое — 20 мл Паприка молотая — 1 ч. ложка Листья салата — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты.
Чеснок очистите и разрежьте зубчики на 2-3 части.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите туда чеснок. Прогрейте несколько минут, после чего удалите чеснок из сковороды.
Мясо немного отбейте кухонным молотком. Выложите мясо в сковороду с ароматным маслом.
Жарьте свинину на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Затем переложите свинину на тарелку, посолите, поперчите и приправьте паприкой. Накройте тарелку с мясом фольгой и дайте ему отдохнуть 10 минут.
Копченую грудинку и маринованные огурцы нарежьте полосками.
Зелёный лук мелко нарежьте.
Зеленое яблоко очистите, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте яблоко тонкими полосками.
В отдельной ёмкости смешайте майонез, горчицу и лимонный сок.
Свинину нарежьте тонкими полосками.
В глубоком салатнике соедините свинину, копчёную грудинку, зелёный лук, яблоко и огурцы, перемешайте. По желанию подсолите и поперчите.
После возьмите тарелку для подачи салата. Листья салата порвите руками и выложите на тарелку, поверх выложите салат.
Соус для салата можно подать отдельно.
Или же можно сразу полить салат соусом.
Мясной салат с маринованными огурцами и яблоками готов.
Приятного аппетита!