Ну кто не любит селёдочку? Думаю, таких нет! 😉 Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия!
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Закуска на праздничный стол»:
- Хлеб (бородинский) — 4 ломт.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Огурец — 1 шт
- Сельдь (филе) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2091.3 ккал белки
138.4 г жиры
136.8 г углеводы
73.6 г Порции ккал
348.6 ккал белки
23.1 г жиры
22.8 г углеводы
12.3 г 100 г блюда ккал
185.1 ккал белки
12.2 г жиры
12.1 г углеводы
6.5 г
Рецепт «Закуска на праздничный стол»:
1. Ломтики бородинского хлеба нарезаю на треугольники. Слегка обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
2. Для намазки: варенные яйца нарезаю на кубики. Огурец очищаю, нарезаю на кубики. Зелень нарезаю мелко.
3. Для заправки смешиваю майонез с дижонской горчицей.
4. В глубокой миске смешиваю все продукты, солю по вкусу, добавляю заправку. Перемешиваю.
5. Филе сельди нарезаю на порционные кусочки.
6. На ломтик хлеба кладу намазку, сверху кладу кусочек сельди, украшаю укропом.