мин) Салатово 01.04.24
Если вы любите корейские блюда, салат с шампиньонами, морковью и болгарским перцем привлечёт ваше внимание. Шампиньоны сперва отвариваются в ароматном бульоне, а затем соединяются с обжаренными овощами. Для добавления вкуса используются чеснок, соевый соус и различные пряности.
Продукты Шампиньоны — 450 г Перец болгарский — 150 г (1 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь — 180 г (1 шт.) Чеснок — 10 г Петрушка свежая — 2-3 веточки Соевый соус — 30 г Масло растительное — 30 мл Уксус яблочный — 15 мл Соль (мелкая) — 1 ч. ложка Сахар — 2 ч. ложки Перец душистый горошком — 4-5 шт. Перец чёрный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки Кориандр молотый — ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец тонкими полосками.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Грибы перебираем, освежаем срезы на ножках. Если грибы небольшого размера, можно их оставить целыми, если покрупнее – разрезать на 2 или 4 части.
Грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем лавровый лист, душистый перец, уксус, сахар и соль. Ставим кастрюлю на нагрев. Доводим до закипания, убавляем огонь до минимального и варим шампиньоны 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем шампиньоны в воде на 5-10 минут.
Грибы откидываем на дуршлаг.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем в сковороду морковь, лук и болгарский перец. Помешивая, обжариваем овощи 2-3 минуты. Овощи должны хорошо прогреться, но не стать мягкими.
В глубокую миску отправляем шампиньоны, обжаренные овощи и чеснок. Добавляем соевый соус, кориандр и красный перец.
Перемешиваем салат. Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1-2 часа.
Перекладываем салат в салатник.
Приятного аппетита!