мин) Салатово 24.01.24
Этот салат по вкусу напоминает всем известную сельдь под шубой. Если заранее отварить свёклу и яйца, приготовить такой салат можно за считанные минуты. Сельдь отлично сочетается со свёклой, а твёрдый сыр и яйца делают салат нежнее.
Продукты Свёкла – 200 г (1 шт.) Сельдь слабосолёная (филе) – 200 г Сыр твёрдый – 80 г Лук репчатый – 40 г (1 шт.) Яйца – 3 шт. Уксус – 15 мл (1 ст. ложка) Майонез – 50 г Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут), затем остужаем в холодной воде.
Свёклу заливаем водой, отправляем на нагрев. Отвариваем свёклу примерно 40-50 минут, затем достаём из отвара и остужаем.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
Свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
В салатник отправляем свёклу, сельдь, сыр, отжатый от жидкости лук и яйца.
Добавляем майонез, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Готовый салат со свёклой, сельдью, сыром и яйцами подаём к столу.
Приятного аппетита!