Салатово 19.02.24
Овощной салат из свёклы, квашеной капусты, консервированного горошка и зелёного лука заправляется оливковым маслом. Если свёклу отварить заранее, приготовление салата займёт минимум времени.
Продукты Свёкла — 450 г (1 шт.) Горошек зелёный консервированный — 190 г Капуста квашеная — 200 г Лук зелёный — 20 г Масло оливковое — 2 ст. ложки Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Свёклу вымываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Отвариваем свёклу 40-50 минут, затем достаём из отвара и остужаем.
Квашеную капусту при необходимости нарезаем короткими полосками.
В салатник отправляем горошек и капусту.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Вареную свёклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Свёклу и зелёный лук отправляем в салатник.
Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!