Свёкла маринованная

Свёкла маринованная

Отличная овощная закуска — пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус — надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свёкла маринованная»:

  • Свекла (средние и сладкие!) — 3 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Порошок чесночный (щепотка)
  • Наршараб — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1.5 ст. л.
  • Перец кайен — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
772.6 ккал белки
8.6 г жиры
50.1 г углеводы
73.2 г 100 г блюда ккал
171.7 ккал белки
1.9 г жиры
11.1 г углеводы
16.3 г

Рецепт «Свёкла маринованная»:

  • Свёкла маринованная

    Свёкла должна быть сладкой!
    Свёклу хорошо вымыть.
    Обсушить.
    Убрать в пакет для запекания.
    Пакет завязать, предварительно убрав из него воздух.

  • Свёкла маринованная

    Завернуть пакет в три слоя фольги.
    Запекать в разогретой до 180 духовке 1 час 40 минут.
    Если свёкла большая, то 2 часа.
    Полностью остудить не разворачивая.

  • Свёкла маринованная

    Свёклу очистить и нарезать как удобно.
    Я готовила на корейской терке и свёкла была готова на следующий день.

  • Свёкла маринованная

    Все остальные ингредиенты взбить.
    Откорректировать на вкус.

  • Свёкла маринованная

    Влить заправку в свёклу, перемешать.
    Накрыть и убрать в холодильник минимум на ночь.

  • Свёкла маринованная

    При подаче посыпать по желанию семечками или поджаренным кунжутом.

Муж, как всегда,

попросил добавить лично для себя

в уже готовую промаринованную свёклу чеснок и немного майонеза — получился очень вкусный салат! А мне очень понравилась именно маринованная свёкла.
Очень понравился этот способ запекания свёклы. До него просто запекала в фольге.

povarenok.ru