Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

Ароматная, полезная, очень вкусная и сочная! Скумбрия, запеченная на мангале на решетке на углях запечённая, поразит своим вкусом каждого и удовлетворит требования самого привередливого гурмана. Следуйте всем рекомендациям, и у вас обязательно получится наивкуснейшее блюдо.

Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

Состав / ингредиенты

1 Изменить состав Показать состав Порций: Скумбрия — 250 гр" /> 250 Лимоны — 1 шт." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Растительное масло — 70 мл" /> 70 Перец острый молотый — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 31% 11 г Жиры 66% 23 г Углеводы 3% 1 г 245 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H

  1. Шаг 1:

    Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

    Как запечь скумбрию на мангале на решетке на углях запечённая? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу берите охлажденную и желательно побольше размером. Если у вас в наличии только замороженная рыба, — не беда! Надо правильно ее разморозить: из морозилки поместите рыбу в холодильную камеру часов на 7 и только потом размораживайте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

    Скумбрию хорошо промойте, выпотрошите и обязательно удалите жабры. Если их оставить, рыба будет с горьковатым привкусом.

  3. Шаг 3:

    Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

    На коже очень острым ножом сделайте несколько надрезов по диагонали. Благодаря этому рыба лучше промаринуется, а после равномерно зажарится.

  4. Шаг 4:

    Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

    Из лимона нам понадобится только лимонный сок для маринада, поэтому можете взять уже готовый сок лимона фабричного производства. Если же будете выжимать сок самостоятельно, предварительно помойте лимон очень горячей водой — так он отдаст больше сока.

  5. Шаг 5:

    Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

    Полейте рыбу растительным маслом. Оно может быть абсолютно любым: от самого бюджетного подсолнечного до дорого элитного оливкового. Но так как мы будем подвергать масло термообработке, то лучше всего использовать рафинированные масла.

  6. Шаг 6:

    Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

    Посолите рыбку.

  7. Шаг 7:

    Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

    Поперчите. На данном этапе вы можете добавить к рыбе другие любимые специи и приправы: прованские травы, сушеный или свежий тимьян, чеснок.

  8. Шаг 8:

    Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

    Оставьте рыбу помариноваться некоторое время. От 15 минут до 1 суток.

  9. Шаг 9:

    Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

    Тем временем в мангале разожгите дрова. Для приготовления вкусных и полезных блюд необходимо использовать для приготовления углей хорошие дрова, лучше всего березовые.

  10. Шаг 10:

    Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

    Дождитесь, пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли.

  11. Шаг 11:

    Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

    Поставьте решетку-гриль на мангал. Выложите скумбрию. Рыба жарится достаточно быстро, но переворачивайте ее через каждые 5-7 минут. Так рыба не сгорит и будет жариться равномерно.

  12. Шаг 12:

    Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

    Возможно, процедуру переворачивания придется повторить 2-3 раза. То есть делать это нужно до тех пор, пока скумбрия не будет готова окончательно.

  13. Шаг 13:

    Скумбрия на мангале на решетке на углях запеченная

    Ну вот, наша ароматная золотистая рыбка готова. Приятного аппетита!

Скумбрия рыба недорогая и достаточно популярная, но приготовленная на мангале, скумбрия получается вкуснейшая и удовлетворит требованиям самого привередливого.

Источник:
1000.menu