Рыба в муке на сковороде с корочкой

Очень просто и быстро с хрустящей корочкой. Рыба в муке на сковороде прекрасно подходит как на каждый день, так и для праздничного. Рыба незаменимый белковый продукт питания для человека. Её можно готовить самыми различными способами, но самым простым является жарка.

Рыба в муке на сковороде с корочкой

Рыба в муке на сковороде с корочкой

Рыба в муке на сковороде с корочкой

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав Порций: (хек, треска, минтай, пангасиус и т.п.) Рыба — 1 кг" /> 1 Пшеничная мука — 0.5 стак." /> 0.5 Растительное масло — 50 гр" /> 50 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 7 г Жиры 49% 44 г Углеводы 43% 38 г 585 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Рыба в муке на сковороде с корочкой

    Как пожарить рыбу в муке на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать любую, какую можно свободно купить в магазине. Я буду жарить треску. Рыбу почистите, выпотрошите, хорошо промойте в проточной воде.

  2. Шаг 2:

    Рыба в муке на сковороде с корочкой

    Рыба должна быть сухой. Промокните рыбу бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Можно нарезать рыбу стейками, а можно удалить хребет и использовать рыбное филе. Я буду жарить филе. Очень удобно, когда в рыбе нет костей.

  3. Шаг 3:

    Рыба в муке на сковороде с корочкой

    В отдельной чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи возьмите готовый набор специи для рыбы. Все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Рыба в муке на сковороде с корочкой

    Каждый кусочек рыбы обваляйте хорошенько в мучной смеси, чтобы она была полностью покрыта мукой. Благодаря такой мучной панировке рыба при жарке не будет приставать к сковороде и на ней образуется аппетитная хрустящая корочка.

  5. Шаг 5:

    Рыба в муке на сковороде с корочкой

    Для жарки используйте широкую сковороду. Если масла будет мало, рыба не сможет как следует обжариться. Хорошо разогрейте сковороду, но чтобы масло не дымило. Следите за этим! Если разогреть недостаточно рыба может прилипнуть. Выложите кусочки рыбы, обвалянные в муке. Кусочки рыбы должно лежать свободно друг от друга.

  6. Шаг 6:

    Рыба в муке на сковороде с корочкой

    Обжаривайте рыбу на сильном огне по 2-3 минуты (в зависимости от толщины кусочка) с каждой стороны. Вторая сторона будет жариться быстрее, чем первая. Благодаря сильному огню сразу будет образовываться корочка и все соки будут оставаться внутри кусочка и рыбка будет сочной.

  7. Шаг 7:

    Рыба в муке на сковороде с корочкой

    Готовую золотистую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё остатки масла.

  8. Шаг 8:

    Рыба в муке на сковороде с корочкой

    Аппетитная рыбка готова! Подавайте её с картофельным гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник:
1000.menu