Вкусная и аппетитная рыбная закуска с хрустящей корочкой! Мойва жареная на сковороде подойдет к любому гарниру. На ее готовку вы потратите 30 минут. К тому же у вас не будет никаких хлопот с чисткой рыбы! Подавайте ее с любыми кислыми соусами.
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав Порций: Мойва — 500 гр" /> 500 Пшеничная мука — 0.5 стак." /> 0.5 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Специи сухие — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Растительное масло — 50 гр" /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 36% 12 г Жиры 42% 14 г Углеводы 21% 7 г 200 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Как пожарить мойву на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Лучше всего, конечно, брать свежую мойву. Но чаще всего она бывает в замороженном виде. Поэтому необходимо заранее достать её из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре. Затем рыбу промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё лишнюю влагу.
-
Шаг 2:
В небольшой чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы.
-
Шаг 3:
Рыбку обваляйте со всех сторон в мучной смеси. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите рыбу в муке и обжаривайте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 4:
Рыбка мелкая, поэтому успевает быстро прожариться. Она станет золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Готовую мойвы снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё лишнее масло.
-
Шаг 6:
Жареная мойва готова! Она очень вкусная в горячем виде! Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник:
1000.menu