Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком

Безумно вкусный и нежный! Для любителей отдыха на природе. Из всех блюд, которые можно сделать на природе, в первую очередь приходит мысль о шашлыках. Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком сделать не так сложно, главное, сделать правильный маринад.

Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

Состав / ингредиенты

12 Изменить состав Показать состав Порций: Свинина — 3 кг" /> 3 Лук — 1 кг" /> 1 (9%) Уксус — 60 мл" /> 60 Растительное масло — 30 мл" /> 30 Соль — 30 гр" /> 30 Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 39% 12 г Жиры 52% 16 г Углеводы 10% 3 г 205 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 ч PT7H

  1. Шаг 1:

    Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

    Как сделать мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хороший шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует небольшое количество жира, которое не даст шашлыку стать сухим. Нарежьте мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.

  2. Шаг 2:

    Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

    Для маринования шашлыка лука необходимо брать много. Очистите лук от шелухи и подержите его некоторое время в холодной воде. Благодаря этому, при нарезании лука, глаза будут меньше слезиться. Очищенный лук нарежьте крупными полосками. Немного помните его руками, чтобы он быстрее стал мягким и начал пускать сок. По желанию лука можно добавить больше. От этого готовый шашлык только выиграет.

  3. Шаг 3:

    Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

    Заранее подготовьте чашу для маринования мяса. Выложите на дно чаши нарезанные кусочки мяса, затем слой лука и еще слой мяса.

  4. Шаг 4:

    Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

    Лук прокладывайте обильными слоями.Так проложите слоями весь лук и мясо.

  5. Шаг 5:

    Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

    Затем полейте мясо уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте руками. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте шашлык мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу соли и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

    Мясо очистите от лука и нанижите на шампура. Готовьте шашлык на мангале на горячих углях. Равномерно проворачивайте шампура, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон. К готовому шашлыку нарежьте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить шашлык не обязательно ждать теплой погоды. Его можно готовить в любое время года.
Приготовление правильного шашлыка — это целый ритуал. И, лучше всего, отдать это первенство мужчинам.
Лук отлично подходит для маринования мяса и он присутствует, практически, во всех маринадах. А вот остальные специи и добавки можно добавлять по своему вкусу и настроению.
Вкусных всем шашлыков!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Источник:
1000.menu