Рекомендую вкусные, нежные, легкие в приготовлении яичные рогалики с сыром и болгарским перцем. Пикантная закуска на праздничный стол.
Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты
Ингредиенты для «Яичные рогалики»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Соль
- Сырок плавленый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 4 веточ.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1777.5 ккал белки
81.3 г жиры
132.5 г углеводы
63.3 г Порции ккал
177.8 ккал белки
8.1 г жиры
13.3 г углеводы
6.3 г 100 г блюда ккал
219.4 ккал белки
10 г жиры
16.4 г углеводы
7.8 г
Рецепт «Яичные рогалики»:
1. Для блинчиков: в миску вбиваю яйца, добавляю сметану, крахмал, куркуму, соль, перемешиваю венчиком.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом жарю блинчики, примерно наливаю половник, жарю с двух сторон до румяного цвета. Получается 4 блинчика.
3. Для начинки: плавленый сырок (подмораживаю), тру на крупной терке, твердый сыр тру на крупной терке, нарезаю мелко сладкий перец, измельчаю чеснок и укроп. Перец томлю на растительном масле пол минуты (не жарю), чтобы он стал слегка мягким.
Все продукты смешиваю в глубокой миске, заправляю майонезом. Начинку делю на 4 части.
4. На блинчик кладу начинку, распределяю по блинчику, стараюсь чтобы середина была без перца, чтобы можно было легко свернуть.
Разрезаю на 8 треугольников и каждый кусочек сворачиваю в рогалик. Сверху рогалики присыпаю измельченным укропом.