Хотя с виду это пюре напоминает хумус, в Румынии его не намазывают на хлеб или питу, а подают на гарнир к мясу.
Категория: Закуски Паштеты
Кухня: Румынская
Ингредиенты для «Пюре из белой фасоли по-румынски»:
- Фасоль (белая) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1691.3 ккал белки
63.3 г жиры
88.3 г углеводы
166 г Порции ккал
281.9 ккал белки
10.6 г жиры
14.7 г углеводы
27.7 г 100 г блюда ккал
245.1 ккал белки
9.2 г жиры
12.8 г углеводы
24.1 г
Рецепт «Пюре из белой фасоли по-румынски»:
-
Замочите фасоль на 8-10 часов. Желательно за это время несколько раз воду поменять.
Для варки залейте фасоль свежей водой в соотношении 1:5. Добавьте крупно нарезанную морковь и одну очищенную целую луковицу. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 1,5 часа. Солить можно только в самом конце варки. Но обратите внимание, в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, растертый с солью. За 5 минут до готовности фасоли добавьте лавровый лист. -
С готовой фасоли слейте жидкость (ее можно будет использовать для приготовления супов и соусов) и удалите лук, морковь и лавровый лист. Фасоль превратите в пюре.
Кунжут смолоть в кофемолке, чеснок растереть в ступке с солью и все это добавить к фасоли. Сюда же добавить сок лимона, кунжутное масло, свежемолотый черный перец, при необходимости соль. Перемешать. -
2 оставшиеся луковицы очистить, нарезать кольцами. Обжарить их в хорошо разогретом растительном масле. Подавать пюре с колечками жареного лука.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987