Шашлык из свинины с луком

Лучший и простой способ замариновать любое мясо без уксуса! Для шашлыка из свинины с луком вам потребуется минимальный набор продуктов. А получается он восхитительно вкусным настолько, что запомнится надолго и вам, и вашим близким. С салатом из свежих овощей — настоящее объедение!

Шашлык из свинины с луком

Шашлык из свинины с луком

Шашлык из свинины с луком

Шашлык из свинины с луком

Шашлык из свинины с луком

Шашлык из свинины с луком

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав Порций: Свинина — 1500 гр" /> 1500 Лук — 2 шт." /> 2 (или иная) Зелень кинзы — по вкусу" /> по вкусу (около 1 неполной ст.л.) Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу (около 1 неполной ст.л.) Перец красный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 42% 15 г Жиры 56% 20 г Углеводы 3% 1 г 238 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H

  1. Шаг 1:

    Шашлык из свинины с луком

    Как замариновать свинину для шашлыков? Подготовьте нужные ингредиенты. Для шашлыка возьмите свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Какую часть свинины использовать? Идеально подойдёт шейная часть, она в меру жирная и шашлык из неё всегда получатся мягким.

  2. Шаг 2:

    Шашлык из свинины с луком

    Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Очищенный лук и зелень ополосните в чистой воде. Свинину нарежьте кусочками среднего размера, лук полукольцами или кольцами, а зелень нарубите не очень мелко. В большую чашку отправьте все продукты. Зелень помните руками, чтобы она пустила сок. Добавьте соль и перцы и тщательно всё перемешайте. На 1500 кг мяса я использовала по одной неполной ст.л. молотых перцев (душистого и красного не острого).

  3. Шаг 3:

    Шашлык из свинины с луком

    Уложите мясо в подходящую по размеру кастрюлю или глубокую чашку. Накройте крышкой или обмотайте пищевой плёнкой. Отправьте мариноваться в холодильник на нижнюю полку. Время маринования может быть любым на ваше усмотрение. Но чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится. Я обычно оставляю на ночь или на сутки.

  4. Шаг 4:

    Шашлык из свинины с луком

    Разожгите мангал. Подождите пока прогорят дрова или угли. В это время нанижите мясо на шампуры. Лук и зелень оставьте в кастрюле, свои ароматы и соки они уже отдали кусочкам мяса.

  5. Шаг 5:

    Шашлык из свинины с луком

    Как сделать шашлык из свинины? Выложите шампура на мангал. Через время шампуры переворачивайте, наблюдайте, чтобы шашлык не начал "гореть".

  6. Шаг 6:

    Шашлык из свинины с луком

    Обжаривайте мясо до полной готовности. Проверить готовность можно сделав надрез на одном из кусочков, если сок выделяется прозрачный, значит мясо готово. Время жарки зависит от модели вашего мангала и от количества углей и жара.

  7. Шаг 7:

    Шашлык из свинины с луком

    Подавайте шашлыки, пока они не остыли. Предложите к ним свежие салаты или овощи, нарезанные крупно.

Вместо кинзы для маринования можно взять петрушку или базилик, а можно использовать несколько видов ароматных трав.

Таким образом можно замариновать мясо курицы, получится очень вкусный, менее калорийный шашлык из птицы.


Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.

Источник:
1000.menu