Очень простое, сытное и вкусное повседневное блюдо! Макароны с фаршем на сковороде сделать абсолютно несложно, а результат превзойдёт все ожидания. Из самых простых продуктов получается потрясающе аппетитный ужин для всей семьи.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Фарш мясной — 400 гр" /> 400 Макароны — 300 гр" /> 300 Лук — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 (для жарки) Растительное масло — 20 гр" /> 20 Вода — 300 мл" /> 300 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 18% 7 г Жиры 33% 13 г Углеводы 49% 19 г 225 ккал ГИ: 5 / 95 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Как быстро сделать макароны с фаршем на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте совсем немного растительного масла. Затем выложите на горячую сковороду мясной фарш и разомните его деревянной лопаткой. Обжарьте фарш в течении 5-7 минут.
-
Шаг 2:
Пока фарш жарится очистите лук и морковь от кожуры. Промойте их в проточной воде и измельчите — лук мелко нарежьте острым ножом, а морковь натрите на крупной или средней терке.
-
Шаг 3:
Измельченные лук и морковь добавьте в сковороду к обжаренному фаршу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
-
Шаг 4:
Отмерьте необходимое количество макарон.
-
Шаг 5:
Затем всыпьте в сковороду подготовленные макароны и добавьте горячей воды. По своему вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и сделайте огонь меньше. Тушите все вместе минут 12-15 до готовности макарон. Если вся вода испарится, а макароны будут сыроваты, то можно добавить еще совсем немного горячей воды, чтобы дать им дойти.
-
Шаг 6:
Готовые макароны с фаршем перемешайте и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Источник:
1000.menu