Сосиски в кляре на сковороде

Хрустящие, бесподобно вкусные, для всей семьи. Сосиски в кляре на сковороде — это аппетитная и оригинальная альтернатива сосискам в тесте. И сделать их гораздо проще. Такие сосиски понравятся и взрослым, и детям. Это блюдо — отличное решение для детской вечеринки или для отдыха на природе.

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: Сосиски — 2 шт." /> 2 Яйца — 1 шт." /> 1 Пшеничная мука — 3 стол.л." /> 3 Соль — по вкусу" /> по вкусу Растительное масло — 100 мл" /> 100 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 13% 8 г Жиры 72% 44 г Углеводы 15% 9 г 460 ккал ГИ: 10 / 0 / 90

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Сосиски в кляре на сковороде

    Как сделать сосиски в кляре на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сосиски берите качественные, категории А. Это то, на чем действительно не стоит экономить. Масло подойдет любое растительное. Яйца берите покрупнее, желательно категории СО. Муку я использовала пшеничную, но вполне можно взять и рисовую, и гречневую, таким образом получая новый вкус и аромат!

  2. Шаг 2:

    Сосиски в кляре на сковороде

    Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли.

  3. Шаг 3:

    Сосиски в кляре на сковороде

    Муку просейте и перемешайте с солью. Рекомендую всегда просеивать муку, так кляр получится более воздушный и более хрустящий!

  4. Шаг 4:

    Сосиски в кляре на сковороде

    С сосисок снимите целлофановую обертку. Если они у вас с натуральной оболочкой, то хорошо помойте их.

  5. Шаг 5:

    Сосиски в кляре на сковороде

    Обмакните каждую сосиску в яйце.

  6. Шаг 6:

    Сосиски в кляре на сковороде

    Затем запанируйте в муке. Повторите процедуру еще раз. То есть получится следующая последовательность: яйцо-мука-яйцо-мука.

  7. Шаг 7:

    Сосиски в кляре на сковороде

    В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Это может быть любое растительное масло: от подсолнечного до оливкового, но обязательно рафинированное, чтобы не горело. Обжаривайте сосиски на небольшом огне, переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, то панировка прожарится, а сосиски внутри нет. Затем выложите готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

  8. Шаг 8:

    Сосиски в кляре на сковороде

    Сосиски в кляре в домашних условиях готовы. Подавайте сразу, пока они горячие. Подавайте такие сосиски с картофельным пюре, сезонными овощами или же легкими овощными салатами. Если вы предпочитаете что-то горячее, то идеальным решением будут овощи-гриль. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu